Le pain et la viennoiserie
La viennoiserie est synonyme de boulangerie de
luxe, fine ou de fantaisie.On appelle viennoiseries les produits de boulangerie
dont la technique de fabrication se rapproche de celle du pain ou de la pâte feuilletée, mais auxquels leurs ingrédients donnent un caractère plus gras et plus
sucré qui les rapprochent de la pâtisserie (œufs, beurre, lait, crème, sucre...) ; les pâtes sont levées ou feuilletées.Les viennoiseries sont souvent servies le matin ou comme en-cas.
RELIER L'IMAGE AVEC SON MOT:
- Galette des rois
- Baguette viennoise ou aux pépites de chocolat
- Brioche nature, au sucre, ou aux pépites de chocolat
- Croissant
- Chausson aux pommes
- Chouquettes
- Baguette
- Pain au lait
- Pain au chocolat, chocolatine ou couque au chocolat
- Pain aux raisins (appelé escargot quand il est en spirale)
- Palmier
- Éclaire au chocolat ou petit chou
C'est un(e).............................. /Ce sont des..........................................
J'AI FAIM!!!!!!!!! Me gusta mucho el blog, puedes aprender mucho vocabulario sobre la cocina francesa, ademas de expresiones francesas hechas con vocabulario culinario y por supuesto te ayuda a tener un poco mas de imaginacion a la hora de ponerte a cocinar. BON APETIT!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar